Что делать, если нет кроя изделия?

09 апреля 2019

Заявка на расчёт

«Крой» — это еще один полиграфический термин, который «пугает» заказчиков, впервые сталкивающихся с заказом более сложного изделия, чем привычные листовки или напероны. Все когда-то бывает в первый раз. Поверьте, все не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Процесс создания коробки, папки, пакета и любого другого полиграфического изделия, требующего сборки, состоит из четырех основных этапов:

· разработка кроя
· создание дизайн-макета
· подготовка штампа
· печать

Самый первый и важный этап — составление кроя, то есть макета конструкции в разложенном на виде, по которому будет разработан дизайн-макет, и по которому будет изготовлен трафарет (штамп). Именно макет кроя вы отправите в типографию для того, чтобы сделать расчет на печать. По готовому крою вы можете сделать прототип будущего изделия, оценить его функциональность и внести коррективы.

Разработка кроя упаковки

Что делать, если есть идея, но нет возможности самостоятельно разработать крой?

Ситуация нередкая, и не все дизайнеры обладают навыками конструирования. Каждый должен заниматься своим делом.
На типовые изделия — такие как папки для бумаг, например — вы без труда найдете готовый крой в сети Интернет. Многие типографии предлагают стандартные варианты в помощь клиентам.

Сложная же, нестандартная упаковка в развернутом виде представляет собой довольно замысловатую выкройку, подготовить которую под силу только профессионалам-конструкторам.

Ошибка в крое может привести к тому, что изделие нельзя будет собрать в том виде, в котором оно задумывалось.

Советуем обращаться в компании, специализирующиеся на разработке кроя для полиграфии. Или всегда спрашивайте совета в типографии, которые имеют проверенных подрядчиков по крою и даже таких специалистов в штате.

Полезные статьи по теме: Штамп, единственный и неповторимый

Оцените, насколько Вам была полезна статья:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...