Печать бланков

19 декабря 2017

Заявка на расчёт

Бланк – это установленная единая форма документа в компании – основы для писем, приказов, запросов и т.п. На бланках держится все делопроизводство. Любой внутренний и внешний документ обладает силой только когда он напечатан на официальном бланке организации, имеет правильную структуру, внешний вид и содержание.

Согласно ГОСТ для официальной документации установлены два стандартных формата бланков А4 (210x297 мм) и А5 (148x210 мм). Для оформления больших таблиц допустимо применение формата А3 (297х420 мм).
Для организации, ее структурного подразделения, должностного лица стандартом установлены следующие виды документов:

На бланке помещаются полные постоянные реквизиты компании, ее название, логотип, контактная информация. Оформляются в корпоративных цветах и с корпоративной символикой в соответствие с требованием брендбука. При разработке дизайна бланка с геральдикой  стоит учитывать  особый регламент использования гербовой символики Российского государства.

печать бланков компании

Для формирования серьезного профессионального имиджа в глазах партнеров и клиентов, для повышения узнаваемости бренда принято заказывать печать фирменных бланков в типографии.

Бумагу при печати корпоративных бланков рекомендовано выбирать офсетную 80 г/м2. На такой бумаге удобно ставить подпись любой ручкой, что, несомненно, понравится руководству. А также при впечатывании дополнительной информации в уже изготовленные бланки в типографии у вас не возникнет проблем с принтером, которые как правило имеют ограничения по плотности и типам бумаги для использования.

Для изготовления бланков счетов или, например, медицинских бланков,  выбирают газетную, офсетную или самокопирующуюся бумагу.

При необходимости персонализации бланки могут быть изготовлены с нумерацией, штрих-кодом, бар-кодом, QR-кодом. И, как и для любой полиграфической продукции к ним применима постпечатная обработка: тиснение, фольгирование, ламинирование.

Для защиты бланков от подделок применяются средства защиты, когда на бумагу наносят водяные знаки, гильошированная сетка, или же может быть использована специальная бумага, которая светится в ультрафиолетовом свете.

Вышеперечисленные виды бланков доступны для заказа в нашей типографии. Мы оперативно выполняем заказы на печать бланков методом офсетной полноцветной печати.  Красочность бланков может варьироваться от черно-белых до полноцветных. Оборудование типографии «Акцент» позволяет использовать фирменные цвета заказчика, соответствующие системе красок Panton.